mardi 27 septembre 2011

Mariage d'épices et pâte d'arachide

LES EPICES CHEZ CATHERINE

Un mariage de saveurs et de parfums au début de votre preparation vous ajouterez une cuillère à café d'épice "JARDIN" et  de  "L'ORIGINAL". Dans notre sauce d'arachide nous ajouterons une carotte,un navet, une aubergine violet,200gr de chou coupés en dés...
Pour la sauce D'ARACHIDE..........................................................................................................................................

INGREDIENTS:

_environ 300 gr de pâte d'arachide (beurre de cacahuète)
_2 tomates coupées en dés ou réduites en purée
_1 gros oignon coupé en dés ou réduit en purée
_ 1 carotte, 1navet,1aubergine violet, 200gr de chou coupés en dés
_1 cuillère à soupe d'huile
_1 cuillère à café de carry
_1 cuillère à café d'épices chez catherine parfum JARDIN
_1 cuillère à café d'épices chez catherine parfum L'ORIGINAL
_1cuillère à café de tomate concentré;
_ 500 gr de viande boeuf ou agneau ou pondeuses ,


PREPARATION:
 dans une cocotte versez l'huile,faites revenir la viande et ajoutez l'oignon puis la tomate , le concentré de tomate, le carry ajoutez 30 ml d'eau, ensuite les épices chez catherine JARDIN et L'ORIGINAL, et le 1/4 d'un verre d'eau.laissez mijoter 2 mn puis ajouter la pâte d'arachide.mélangez le tout et ajouter 2L d'eau puis laisser à ébulition 45mn à feu vif, et pour la fin, salez, ajoutez du piment ,selon votre convenance, les légumes coupés en dés et terminez la cuisson , 20mn à feu doux;  

ACCOMPAGNEMENTS

riz blanc cuit à l'eau simple , atiéké, couscous.

BON APETIT!!!!

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